欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 大学专业

全面解读飞行技术专业的选拔过程与未来就业情况

2017.10.26

来源:精华学校

查看数:

与其他普通专业相比,由于飞行的特殊性,对考生的文化课成绩、身心条件、政治面貌等都有极高的标准,海军、空军招飞相对更加严格。

2018年海军、空军招飞要求考生双眼裸眼远视力不低于C字表0.8,无色盲、色弱等。而民航招飞对视力的要求则相对放松,新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》规定,体检鉴定中,将裸眼远视力标准放宽至C字表0.1,有条件放开角膜屈光手术,取消身高和腿长的具体要求等。

而招飞工作除了对考生的身体条件要求很高之外,选拔过程也更加严格。

海、空军招飞选拔,考生要通过初检预选、全面检测和定选复查三关;每关都实行单项淘汰制,即考生只要有一项没通过,就会立即淘汰。

另外,空军招飞录取要求考生高考成绩达到一本线上;海军招飞录取会综合政治考核、身体条件、心理品质、高考成绩四个方面。

而民航招飞选拔则相对轻松,考生只需通过面试、体检并在高考成绩达到分数要求时即可被录取。

近些年,随着科技的发达,社会进步,招飞录取工作的生源质量越来越好,竞争日渐激烈。

据悉,海军招飞2017年从10万名报名考生中初选1.2万人。

录取考生总成绩全部达到一本线以上,比2016年提高23%,高考文化成绩最高超过一本线133分,平均成绩超过一本线21.7分。

而2017年国航共招收飞行学员816人,其中北京地区招收93人(包括8名女学员),1.6万名应届高中毕业生报名,最终录取率约5.1%,其中600分以上学员57人。

海军、空军招飞录取后,都有两种培养模式,一种是直接在军校培养,另一种是与清华大学、北京大学、北京航空航天大学军地联合培养“双学籍”飞行学员。


加入高考助力群,找老师答疑,与优秀的同学共同进步!

在群内你将得到:

1、实时分享历年高考真题及知识点专项练习,并附有答案及解析

2、各科老师教你高效复习,巩固基础,提升能力。

3、大小模拟考试,针对性复习,助你金榜题名

4、提前了解高考,预估全市位次

5、不定期的讲座,分析高考政策,解答志愿填报,用数据说话!

扫描下方二维码,加"小助手",邀你进群!

精华学校

(建群为了广大家长及考生得到更准确信息和更贴心的服务,群内不会散布广告)

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-1 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息