欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 艺考动态

工写结合的表现方式是什么意思

2017.04.10

来源:精华学校

查看数:

工写结合的表现方式是什么意思

工写结合的表现方式,就是指工笔、写意两种不同的技法运用于一幅绘画作品这中。

工写结合的表现方式是什么意思

说白石老人是一位写意画大师,还不能概括他的艺术成就,因为白石老人还是一位工笔画的高手。他善于将写意与工笔这两上手法相结合,在一幅作品中得到充分的表现。

白石老人在60岁左右,趁目力健明时,画了许多工笔昆虫,如晴蜓、蝴蝶、蝈蝈、蟋蟀、蚱蜢等等。到了80岁左右衰年变法取得成功的时候,再以大写意的笔法添补花卉成画。《枫叶寒蝉》就是这样产生的佳作。挥洒而就的墨色枝干上数片艳红的秋枫,一只精绘的工笔知了正停在红枫上,在红与黑、工笔意的强烈对比中,一片充满生气的秋光跃然纸上。

齐白石曾论及:"大笔墨之画,难得形似;纤细笔墨之画,难得神似。此工者余常笑昔人,来者有欲笑者,恐余不得见。"工笔、写意两者各有所长,对立的表现形式,又经常引起彼此的非议。齐白石将工笔意结合起来表现,正是利用了两者之长,从而开拓出一种崭新的境界。

 

加入高考助力群,找老师答疑,与优秀的同学共同进步!

在群内你将得到:

1、实时分享历年高考真题及知识点专项练习,并附有答案及解析

2、各科老师教你高效复习,巩固基础,提升能力。

3、大小模拟考试,针对性复习,助你金榜题名

4、提前了解高考,预估全市位次

5、不定期的讲座,分析高考政策,解答志愿填报,用数据说话!

扫描下方二维码加“高考小助手”,邀你进群!备注说明:年级+城区。

(建群为了广大家长及考生得到更准确信息和更贴心的服务,群内不会散布广告)

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息