欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信

最近浏览的课程

最近浏览的老师

更多>>
14年教学经历,教学经验丰富
善于总结技巧方法
让学生把握重点,突出难点
教师资格证编号:20031315030000698

名师风采

教学理念

授人以鱼,不如授人以渔;授人以渔,不如授人以欲。

教学成果

2015学年所带学生均有不同程度提高,平均提分10分以上,最高达31分

课程结构

高二年级第一学期第一阶段

学习时间:开学——期中考试前(选修4《化学反应原理》和选修1《化学与生活》)
这一段时间学生将会学习焓变、热化学方程式和盖斯定律;化学反应速率和化学平衡;弱电解质的电离。选修部分是必修部分知识的延续和加深,比较抽象,在理解的知识的基础上加上必要的巩固练习把这部分知识打扎实。

高二年级第一学期第二阶段

学习时间:期中考试前——期末考试前
这一段时间我们要学习溶液的酸碱性和PH,盐类水解,难容电解质的溶解平衡;原电池和电解质。选修1《化学与生活》中重点知识。选修4的后半部分是整个高中化学难点和重点,如果学生能够顺利的度过这一部分的学习的话,高中化学的无机知识的学习可以说基本拿下了;《化学与生活》这本教材在高考中占的分量不是特别大,大多数情况下就考一道选择题,内容不深,不会占用太多时间。

高二年级第二学期第一阶段

学习时间:开学——期中考试前(选修5《有机化学基础》)
这段时间我们要学习有机化合物的分类、结构特点、命名和同系物、同分异构、结构式的确定;烃的结构和性质,如烷烃、烯烃、炔烃、芳香烃和卤代烃;烃的衍生物之醇和酚等。在必修2的基础上对有机化合物进行进一步的学习,知道有机物的结构和有机反应的特点。从结构上去理解有机物的性质,从化学键的角度去理解有机反应的原理,这都是咱们在学习这部分知识后应该达到的。

高二年级第一学期第二阶段

学习时间:期中考试前——期末考试前
我们要学习醛和酮,酸和酯,有机合成知识;高分子化合物;营养物质;有机实验知识;有机推断题的突破和解题技巧等。有机化学知识在高考中占到整个分值的五分之一左右,命题的形式是选择和有机推断,而有机推断是一个难点,我们只要在掌握有机物基础知识的前提下,分析有机推断题的命题特点,找准突破口,问题就迎刃而解了。

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-1 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息