欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 精华案例 > 辜若愚

光影相依,点亮梦想

2018.08.02

来源:精华学校

查看数:

辜若愚 青云校区理五班 来自四川华兴中学

应届生,入学成绩360分,2018年高考成绩584分

去年的6月,得知要转学转地的事,意味着要离开我的母校,离开我的同学老师,甚至大部分的亲人,收拾好点缀梦想的行囊,从千里之外的四川来到了北京。

错综复杂的心情,有分别的不舍,有“不破楼兰终不还”的壮志,也有好奇和未知的恍惚。

第一次来到精华学校,是一个傍晚,我环顾着四周的一切,外面的天空铺排成浅蓝色,空明澄澈,残阳悬在浅蓝里很是刺眼;余晖投射在玻璃窗上,形成巨大的光斑似飘落的花瓣一样扑朔迷离;走廊两边的教室空旷拥挤…家长和老师在说什么我都听不到了,内心是无比的恬静和安宁,仿佛淡墨生绡,横拖一笔。定下了一切之后,我在心里默许:希望有微风暖阳相伴,愿与晴空光明同行。

入学考试,360分的成绩,在心里又蒙上了一层阴影。我被分到了应届生倒数第二的理五班,本以为同班生是一群“不求上进、不务正业”的人,或许是我的运气好,也许是我们有缘分,我遇到了这些可爱的人,他们有和我一样“穷且益坚,不坠青云之志”的理想信念,“酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢”的乐观态度,同样身处低谷,却奋力前行,大家互相鼓励,共同进步,就好像一束白光倾入这斜塔,驱散了深渊里的黑暗。

若说真正的改变,是期末考试之后的学情分析会,爸妈在开完会回来告诉我:校长说我的成绩和位次,到不了我理想的大学,要更实际点。不甘,这两个字在我脑海里盘旋,如果考不到理想的大学,我辗转千里大动干戈到这里有什么用?我想了一天一夜,收起了玩心,发誓一定要考上,证明他们是错的!

那段时间是黑色的,每天晚自习回家我会做一整套理综卷子,再批阅改错,几乎每天都会到2点多;早上5点40就起床,背单词,英语《天利38套》,16和17年的题,我刷了3遍;在学校没有午睡时间,有空就在办公室问老师问题…春末夏初,天空却好像特别昏沉,没有风,桌上的咖啡一杯接一杯,但是成绩却进步略微,就好像到了一个瓶颈期,不上不下,卡的我难受,心里是寂静,甚至有些压抑。

好在,我遇到的这些老师,恪尽职守,严谨专业,课上课下的帮助,我几乎无时不刻都有问题,还可能会重复问,但老师从来没有不耐烦,鼓励我多领悟,生物老师安慰我“我那个时候就这个地方不会,慢慢多做就会了”,这句话说了不下5遍,还有班主任的无微不至的照顾和督促。这一切,都给了我这个班级一种家的味道,一种归属感,一条光芒四射的康庄大道,一场阳光灿烂的青春盛宴。

二模考试之后,我能考到600分了,越来越接近梦想,想想这一年,提高的不仅是成绩,更是成长。人生如画,泼墨挥洒,淡薄和浓重交相辉映;人生之美宛如东方朝阳,光与影共同成就了他的辉煌,也只有光与影的交织,依存,才能点亮梦想,照亮我前行的路,不惧未来,无憾此行。

班主任评语:

辜若愚是个古灵精怪的孩子,纯真善良的你,总是会带给大家惊喜,能做到每个老师都特别喜欢,一定有你最好的理由。语文老师说你有斐然的文采和因为发散容易跑偏的思维;生物老师最喜欢你,她说愿意把所有的知识都讲给你;你是化学课代表,化学老师说最舍不得的就是你…上课从来没有睡过觉,下课就在老师周围问题,和同学关系也特别好,妈妈做的饭菜也会和大家一起分享,自己吃一点点也无所谓。这么好的你,真舍不得你走,但不能自私,你会有更好的未来在等你,你还有梦想要去实现,祝永远年轻,永远可爱下去吧!

 

 

精华学校2019届高考全日制全面招生!

来精华全日制,做更好的自己



点击图片可查看课程详情

最近浏览的课程

  • 高考学校
    复读/应届/艺考/自主招生

  • 课外辅导
    单科班/一对一

  • 名师网络课程
    初中/高中

  • 高考门户
    资讯/论坛

  • 艺考门户
    资讯

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息