欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 高考指南

高二撞上新高考,抓准机遇巧突围

2018.08.30

来源:精华学校

查看数:

2020年北京将实施新高考方案,对于高二学生来说,他们是新高考的第一批体验者,毫无经验可以参考。与此同时,开学后的选科分班也是不小的难题。面对全新的挑战,须主动出击,才能赢得先机!

此外,高二是高中阶段最关键的一年,是承上启下的一年,是成绩分化的分水岭,成绩往往形成两极分化:行则扶摇直上,不行则每况愈下。因此,一定要把高二这条路走通、走顺,下一年才能从容不迫地去书写奇迹。

秋季鼎级班优惠

(1)每报1科,赠送200元代金券一张;

(2)网上直接报名,可优惠100元;

精华学校

一、高二为什么关键?

高二全年知识量占高中知识总量情况
总占比 数学 物理 化学 生物
70% 70% 50% 60% 90%

 

二、高二面临哪些问题

知识量大
高二是整个高中阶段知识容量最大的一年,高二学年知识总量占高考考核知识量的70%,也是决定高考取胜与否的关键性一年。

  难度上升
高二是攻克重难点的阶段,学习的课程难度陡然上升,记忆需求增多,逻辑推理能力要求加强,知识多、进度快、难度大!

 

两极分化
高二已经适应高中生活,高考压力还没有那么紧迫,学生会放松,同时,会考分散了一定学习时间,以致于出现分化。
  干扰增多
青春期
逆反心理及对高考的期待与恐惧,会严重影响学习,造成精力不集中、经常幻想未来。恋爱现象也是一大干扰因素。

 

三、高二学生需要注意什么?

四、秋季主动出击,开启学霸之门

五、精华6大优势,为你保驾护航

高考改革变化大,高效备考必须找准复习方法。精华学校深谙高考改革方向,鼎级班®课程带领学生拿下新题型,赢战高考!

精华学校

精华学校

加入高考助力群,找老师答疑,与优秀的同学共同进步!

在群内你将得到:

1、实时分享历年高考真题及知识点专项练习,并附有答案及解析

2、各科老师教你高效复习,巩固基础,提升能力。

3、大小模拟考试,针对性复习,助你金榜题名

4、提前了解高考,预估全市位次

5、不定期的讲座,分析高考政策,解答志愿填报,用数据说话!

扫描下方二维码,加"小助手",邀你进群!

精华学校

(建群为了广大家长及考生得到更准确信息和更贴心的服务,群内不会散布广告)

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息