欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
首页 > 中高考资讯 > 成长日志

北京市第二十七中学学霸养成记(1)

2018.01.31

来源:精华学校

查看数:

北京市第二十七中学

孙同学  高三

期中考试年级第9名

“如果说之前的学习是一盘散沙,丹宁老师的方法就是一块吸沙石”

孙同学在鼎级班上王丹宁老师的语文课,她说:“高一的时候,上过王老师的语文,给我留下了很深的印象,高三我继续跟着王老师学,他改变了我对语文的看法”。

在来鼎级班上课之前,和许多学生一样,她以为语文就是需要背很多很多的材料,至于具体怎么用,想得比较少。王老师的暑期课讲授语文作文审题、解题以及作文模板的写作技巧,让她对语文的学习有了新的认识,如果说:之前的学习是一盘散沙,丹宁老师的方法就是一块吸沙石,帮助你把这些散沙聚起来,在脑海中形成清晰的材料库,需要用到哪种材料就拿出来。在这次期中考试中,她的语文成绩比之前有了很大的提高。

她还有一个小遗憾,就是高二的时候没有报班学习,她说:“如果从高一到高三能全部跟下来的话,语文成绩一定会更好,与其他同学拉开更多差距。”对于未来,她表示要继续跟着丹宁老师一直学习到高考前。

其实,不仅是语文,其他科目也是有方法可循的,许多同学习惯把知识点当做一个个独立的点来记忆,考试时不能灵活运用。学霸的过人之处在于:他能将知识点融会贯通,建立系统的知识网络。解题时快速定位知识点的坐标,思路清晰,答题效率高。想要做到这一点,离不开好老师的正确引导。

“能徒步旅行,还有时间玩音乐,是因为我用‘它’管理时间”

孙同学在精华课堂上,收获的不仅是考试能力,还有时间管理能力。她平时喜欢极限运动,曾徒步三天走出库布齐沙漠,她也玩音乐,回家有空会练练琴,她还作为交换生出国留学,见识了更广阔的天地。她爱好广泛,但一点也不耽误她成为学霸,这得益于在精华学到的四象限法则(四象限法则是把要做的事情按紧急、不紧急、重要、不重要的排列组合分成四个象限,有利于对时间进行有效管理)和效率手册。

她说:“王老师在课上,会向我们推荐一些提高学习效率的方法,比如四象限法则,再结合效率手册一起使用,我的学习效率提高很快,这个方法很好。”孙同学所说的效率手册,是精华学校推出了一款时间管理神器,一本颜值很高的学习计划本,帮助学生以周为单位制定学习计划并落实完成,精华学校的学生都在使用,并由老师督促完成,效果显著。

的确,“授之以鱼不如授之以渔”,教学不仅是让学生学会解题方法、答题技巧,更重要的是,帮助学生学会规划时间,调动学习的主动性,这样在没有老师督促的时候,也能够知道自己该学什么,该做什么,成为一个独立自主的人。

寒春鼎级班

老带新享8折优惠


加入高考助力群,找老师答疑,与优秀的同学共同进步!

在群内你将得到:

1、实时分享历年高考真题及知识点专项练习,并附有答案及解析

2、各科老师教你高效复习,巩固基础,提升能力。

3、大小模拟考试,针对性复习,助你金榜题名

4、提前了解高考,预估全市位次

5、不定期的讲座,分析高考政策,解答志愿填报,用数据说话!

扫描下方二维码,加"小助手",邀你进群!

精华学校

(建群为了广大家长及考生得到更准确信息和更贴心的服务,群内不会散布广告)

最近浏览的课程

  • 高考学校
    复读/应届/艺考/自主招生

  • 课外辅导
    单科班/一对一

  • 名师网络课程
    初中/高中

  • 高考门户
    资讯/论坛

  • 艺考门户
    资讯

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息