欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 心理辅导

如何理性看待高考及结果

来源:精华学校

查看数:

忘了从哪一年开始,高考那三天突然就成了全国人民共同关注的大日子,无论你是主动还是被迫,铺天盖地的新闻和话题都围绕“高考”而动。从考前的注意事项到各门学科的试卷分析再到最后的录取分数线,相关报道能写足整整两个月。当然,大部分场外观众通常只会转发各路微博大号以及明星们的祝福,对于奋战在各个考场的莘莘学子,其实并无半分作用。所以每年此时我都会陷入名为“纳闷”的情绪中,大家对高考奉献如此之多热情的原因,究竟是追忆已逝的青春年华呢,还是单纯为了凑个热闹?

如何理性看待高考及结果

去年的高考也不例外,在诸如“考生妈妈们穿旗袍送考预祝孩子旗开得胜”、“交警送走错考场的考生及时赶到”、“出租车待命送考”、“考点附近酒店房价飙升”等一系列新闻包围下,“史上最严高考”额外引人注目。去年十一月起正式实施的刑法修正案(九)中明确,在法律规定的国家考试中,组织作弊的将入刑定罪,最高可处七年有期徒刑。

另外,六月刚刚开始实施的新版《教育法》中也明确,包括非法获取考试试题或者答案,携带或者使用考试作弊器材、资料,抄袭他人答案,让他人代替自己参加考试等行为,或将面临“禁考”三年的处罚。双管齐下,难怪本届高考从一开始就被称为“史上最严”。后来的新闻也证明了某些省份甚至动用无人机侦测考点的电子信号,以及运用人脸识别技术防止“枪手”替考。监管层反作弊的力度及决心,前所未见。

人生变化无常,今天的顺利未必未来就一定会成功。今天不成功并不意味着未来就没有机会。如果你考进了名牌大学,请用欣赏的眼光看看别人!如果你考进或考不进大学,请用欣赏的眼光看看自己!你一定有自己的机会。

 

 

加入高考助力群,找老师答疑,与优秀的同学共同进步!

在群内你将得到:

1、实时分享历年高考真题及知识点专项练习,并附有答案及解析

2、各科老师教你高效复习,巩固基础,提升能力。

3、大小模拟考试,针对性复习,助你金榜题名

4、提前了解高考,预估全市位次

5、不定期的讲座,分析高考政策,解答志愿填报,用数据说话!

扫描下方二维码加"高考小助手",邀你进群!备注说明:年级+城区。

(建群为了广大家长及考生得到更准确信息和更贴心的服务,群内不会散布广告)

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-1 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息