欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏
在线咨询
客服热线
官方微信
免费好课
进群咨询
首页 > 中高考资讯 > 精华周刊

搞个大新闻

2016.08.30

来源:花园桥校区 理二班

查看数:

“转卖:婴鞋,全新。”丽塔看到这则简短小广告的时候正纠结于写一篇什么样的报道交给编辑,她可不是个普通记者,她有野心,想搞个大新闻,想开专栏,成为知名记者。连接被退稿让她有些灰心,然而这次,丽塔隐约觉得嗅到了“大新闻”的味道,便兴冲冲地拎起皮包和相机冲向了广告所留的联系地址。

为丽塔开门的是位年轻女子,眉眼清秀却难掩神色间的疲惫,听明来意后略一犹豫还是将丽塔放了进来,两人在沙发上落座后,女子对上丽塔迫不及待的眼神轻叹了口气开口:“其实也没什么,不过是受到了不幸之神的关照罢了,原本我有个未出生的可爱的孩子,前不久一次从医院检查完回家的途中,遭遇了车祸,为了保住性命,我以后都不能再有孩子了。”女子的声音有些哽咽,“未婚夫也因此离开了我。未免触景生情,我才想把之前为孩子买的东西转让掉。”收获大量素材的丽塔心满意足,安抚了将脸埋在掌心中哭泣的女子,不久便告辞离去。

没过几日,一篇题为《女子遭遇车祸,未婚夫狠心离去》的新闻登上了情感版的头条,未婚夫同出轨对象设计车祸等一系列情节赚足了眼球。丽塔看着报纸,嘴角上扬得意的弧度,“果然报道就该源于生活,高于生活嘛。如实报道哪有人看。”

而另一边,“哈哈哈这不是你说过的那个故事嘛。”

“是啊,我打赌输了登的广告没想到真有人来,只好编了个故事给她,怕笑场还得捂着脸讲,没想到她真信了还刊登出来。唉唉,现在的新闻越来越不可信了。”

——周刊内容涉及版权及稿费问题请联系精华学校或电话咨询400-650-7766

 

扫描如下二维码,关注精华学校官方微信

精华学校专注于中高考教育38年,通过多年教育经验以及整合资源的能力,致力于为客户提供最震撼的服务:

政策权威解读:用精华的观点直击高考政策,分析学情与考情。

资讯及时更迭:教育资讯、考试资讯、录取资讯时时更新。

超值线上互动:讲座、优惠、沙龙、馈赠,多种活动,互动不停。

更多精彩内容,请锁定精华学校官方微信

更多>>

推荐课程

最近浏览的课程

北京市海淀区精华培训学校 北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-6 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2021 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息