欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏
在线咨询
客服热线
官方微信
免费好课
进群咨询
首页 > 中高考资讯 > 精华周刊

物种间的对话

来源:花园桥校区 文二班

查看数:

地球上最后一人,听到敲门声。伴随内心里的犹豫,好奇。他打开了房门,一瞬间,他被眼前的家伙惊呆了。原来,一只呆笨的大猩猩冲他呲牙咧嘴。他尽力克制了自己紧张的情绪,暗自深吸了一口气,假装轻松地向面前的大猩猩挥挥手,打个招呼,又微微侧了个身,很绅士地将大猩猩请入自己的客厅。

等待大猩猩将臃肿的身躯移到沙发上,他早已端了杯鲜橙汁摆在玻璃桌上。大猩猩吸了口鲜橙汁,慢慢地从随身携带的背包中,取出语言转换器。张嘴冲着机器不知嘟囔些什么,只见显示器上,闪现出一串文字。就这样他和

大猩猩交流了一个下午。大猩猩道:“探索了上千户人家,怎么只有你开门了?”

他答道:“据目前消息来看,我是地球上现存唯一的人类了,其他人,走的走,死的死,已无踪迹。”

大猩猩略微点点脑袋,随后又正色道:“你们人类可谓自作自受呀!你们自己造出的人工智能机器人打败了你们自己啊!”

“何以见得?”他突然直起身,紧张地追问。

大猩猩轻轻叹了口气,说道:“想当初你们人类搞出人工智能阿尔发狗,我就心有余悸。谷歌的人工智能打败了顶级棋手李世石,足以说明人工智能在百年前已经超过了人类。”

他略有所思地点点头,“请往下讲!”他催促道。

“赢了就赢了,这不算什么。”大猩猩咽了口水,继续道:“可怕的是人工智能机器人学会了思考,还能自己跟自己比,使得程序不断升级,到最后超乎了人类的想象。并且,它们还学会了狡诈!也正是最可怕的!它们明明能赢,却故意输。”

他听着听着,感到心头一颤。

大猩猩继续讲到:“这一切都是人类自己做的恶果,怪不得人工智能呐。”

“你们人类的大数量灭亡,逃亡地球,其原因是……唉……”大猩猩摇了摇头,就因为人类造出人工智能机器人,却没有能力控制它,使它发展到这个地步,已至威胁到全人类的统治地位,造成人类的生存危机,重重地在智商上和体能上辗压了人类。”大猩猩说完,看着他,严肃地说:“假如我们还能进化的话,一定不会出现你们这样的局面。”说完,起身向门口走去,他也赶忙起身,目送大猩猩远去的背影,不禁滴下两滴眼泪,一是因为人类的悲剧结局,二是因为人类的璀璨文明付之东流。

他回过神,望着窗外,长叹一声:“假如有机会能出现新一轮的生物进化,希望新人类不要再犯前人类的错误。”

——周刊内容涉及版权及稿费问题请联系精华学校或电话咨询400-650-7766

 

扫描如下二维码,关注精华学校官方微信

精华学校专注于中高考教育38年,通过多年教育经验以及整合资源的能力,致力于为客户提供最震撼的服务:

政策权威解读:用精华的观点直击高考政策,分析学情与考情。

资讯及时更迭:教育资讯、考试资讯、录取资讯时时更新。

超值线上互动:讲座、优惠、沙龙、馈赠,多种活动,互动不停。

更多精彩内容,请锁定精华学校官方微信

更多>>

推荐课程

最近浏览的课程

北京市海淀区精华培训学校 北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-6 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2021 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息