欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 大学专业

我国养老护理专业人才缺口超千万

来源:北京日报

查看数:

记者获悉,第五届中国国际养老服务业博览会将于5月3日至5月5日在北京国家会议中心举行。美国、加拿大、法国、日本、新加坡等12个国家和地区的企业和组织也将参展,今年他们盯上了国内养老行业人才培训的市场。

据了解,我国养老机构人员从业者不到100万,持证上岗的人数不足2万。目前国内老年护理专业人才缺口在千万名以上,尤其是针对失能、失智老人的专业护理员,更是稀缺。有着成熟经验的老龄化发达国家,十分看好国内这一培训市场。

老博会上,美国南加州大学老龄学院、清华大学及中国养老服务领域企业,将联手在中国推出老龄学研究生培训及养老服务业高层管理人员的中美远程培训。同时,加拿大某国家级护理学院也将参与此次展会,并在博览会展区和论坛上分别介绍加拿大和中国光华国际教育联合会、中国社会福利与养老服务协会三方合作推出的养老护理人才的学历教育、继续教育、职业教育的培训。法国的精神运动研究院、精神运动学院,也将在此次展会上推出针对精神运动方面管理者和施训者的培训。据了解,精神运动培训项目此前已有部分在中国广州、上海等地落地,主要针对我国社区居家养老进行服务。(记者 童曙泉 实习生 王天淇)

 

扫描如下二维码,关注精华学校方微信

精华学校专注于中高考教育38,通过多年教育经验以及整合资源的能力,致力于为客户提供最震撼的服务:

政策权威解读:用精华的观点直击高考政策,分析学情与考情。

资讯及时更迭:教育资讯、考试资讯、录取资讯时时更新。

超值线上互动:讲座、优惠、沙龙、馈赠,多种活动,互动不停。

  更多精彩内容,请锁定精华学校官方微信

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-1 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息