欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 小升初动态

北京市教育委员会关于在城六区一般初中校实施1+3培养试验的通知

来源:精华学校

查看数:

各有关区教委:

为促进义务教育优质均衡发展,促进小升初就近入学,推动教育公平,在城六区一般校初二年级结束后提前给予当年就近入学的学生一次升入优质高中的选择机会,并探索高中人才培养方式,2016年起,我市将开展 1+3培养试验。学生在初二年级结束后进入试验学校,在试验学校连续完成初三及高中共四年学习。现将有关工作通知如下:

一、1+3培养试验学校分为两类,一是市级统筹类学校,计划面向城六区一般公办初中,计划分配到校(北师大实验华夏女中、工美附中、徐悲鸿中学计划不分配)。二是区级普通类学校,计划面向本区。

二、具有普通高中升学资格且在同一学校具有连续两年学籍等条件的初二学生可报名参加本试验。

三、市级统筹类学校推荐录取流程为:

(一)学生自愿报名。学生选择一所试验学校向所在初中校报名。

(二)初中校推荐。初中校将分配到校的名额平均分配到各自然班,按1:3比例推荐并在校内公示(报名北师大实验华夏女中、工美附中、徐悲鸿中学的学生不受推荐比例限制,需总量控制),汇总推荐名单经区教委交试验学校。

(三)试验学校面试。试验学校组织获得推荐资格的学生面试,不得进行笔试,面试结果在初中校公示。

四、区级普通类学校推荐录取流程为:

(一)学生报名。学生选择一所区级普通类学校向所在初中校报名。初中校汇总名单经区教委交试验学校。

(二)试验学校面试。试验学校组织面试,不得进行笔试,面试结果在初中校公示。

五、面试要突出素质教育导向,突出宽与活,避免学生参加各种培训班增加学习负担。严禁试验学校进行文化课笔试。

六、进入本试验的学生不需参加中考,直升高中。

七、允许进入本试验的学生在初三退出试验,退出的学生可参加当年中考,但不再参加名额分配和市级统筹类招生。

北京市教育委员会

 

扫描如下二维码,关注精华学校方微信

精华学校专注于中高考教育38,通过多年教育经验以及整合资源的能力,致力于为客户提供最震撼的服务:

政策权威解读:用精华的观点直击高考政策,分析学情与考情。

资讯及时更迭:教育资讯、考试资讯、录取资讯时时更新。

超值线上互动:讲座、优惠、沙龙、馈赠,多种活动,互动不停。

  更多精彩内容,请锁定精华学校官方微信

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号-1 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息