欢迎来到精华学校! 登录 | 注册 | 专题活动 | 收藏 | 诚聘英才
在线咨询
客服热线
官方微信
首页 > 中高考资讯 > 艺考动态

巧用艺考文化课分数线报考志愿

2014.11.13

来源:精华学校

查看数:

艺考生要顺利考入大学要经过两道关卡,一是要在激烈的专业考试竞争中取得好的名次,另外就是要尽可能的取得较高的文化课分数。通过这几年的艺考录取分析,很多院校在录取方式上由之前的文化课过线后按专业课排名从高到低录取转变为专业课和文化课各取一定的比例,按综合分从高到低录取。所以,艺考生在报考之前一定要充分了解每个院校的录取方式,对比自身专业课和文化课,选择最适合自己的院校报考。

专业考试前筛选院校的技巧

每年1-3月份是各艺术类院校集中校考的时间,校考考试前,各院校会在11月-12月份发布当年的艺术类招生简章,艺术类招生简章中会明确指出该院校的录取方式,一般专业的艺术类院校按专业课排名录取的居多,综合类院校、师范类院校按专业课和文化课综合分排名录取的居多,在确定好院校的录取方式后,考生再结合自身专业课和文化课的优势,选择最适合自己的院校报考,增加录取机会。

艺考文化课分数线如何查?

艺考文化课分数线分两种,第一是省提档线,省提档线是决定考生是否有资格报考志愿的分数线,根据近几年各省的不同专业的省提档线看,一般艺术类省提档线在300分左右,个别专业提档线在400分左右,比如广播电视编导专业等。考生一定要通过省教育考试院查询近3年的省艺术类文化课提档线,确定当年提档线的大概分数,然后在平时复习中朝这个分数努力。另外,31所独立设置的艺术类院校有权自行划定录取分数线,想要报考这类院校的考生要在学校官网查询近几年各专业在各省份的录取分数线,结合自己文化课分数决定是否报考。

艺考文化课分数在艺考录取中所占的比重越来越大,艺考生在平时专业课集训时要注意同步复习文化课,艺考生高三上半年一直在忙于专业集训和考试,没有文化课老师辅导时,自己可以通过艺考生文化课百日学案复习,每道题后面都配有一个二维码,手机扫描二维码就能看视频讲解,方便艺术生复习文化课。艺考文化课分数越来越重要,艺考生一定要充分重视起来。

最近浏览的课程

北京市海淀区北三环西路满庭芳园AB座公建(邮编:100086)总机:400-650-7766
京教研【2001】31号 京ICP备13033151号 备案编号:京公海网安备110108001241号
Copyright 2011-2017 www.jinghua.org All Rights Reserved

备案信息